3/27(日) 北摂ワインピクニックに出店します!

image3/27(日) 北摂ワインピクニックに出店します!
自然派ワインを初めとする北摂地域のこだわりのフードや商品を楽しんでいただくイベントです!
音楽ステージもあります♪

当店は「ランプレドット」という、イタリアフィレンツェの名物のもつ煮込みや、
イタリアンお惣菜各種、自家製パン(フォカッチャ・グリッシー二)、
ピスタチオたっぷりの濃厚なクリームブリュレを販売予定です。

お得な前売りチケットは当店でもお買い求めいただけます。
ワイン好き、グルメな方には見逃せないイベントです!是非遊びに来てください‼

※3/27(日)のランチは臨時休業、ディナーは18:30〜営業させていただきます。

<イベント詳細情報>
北摂ワインピクニック 2016 in 箕面 大通庵公園
前売3,000yen/当日3,500yen 10:00~16:00
前売りチケット・アクセス・出店者情報は、
winepicnic.shop-pro.jp

3/15~3/21のランチメニュー

今週のランチパスタです。

イワシとネギのタリオリーニ
香草パン粉がけ
image

国産牛のボロネーゼときのこの
タリアテッレ パルミジャーノチーズがけ

image

21日(月)は祝日のため営業しています。
22日(火)はお休みさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

3/1~3/6のランチメニュー

今週(3/1~3/6)のランチパスタです。
・パンチェッタと春キャベツのタリオリーニ パルミジャーノチーズ
image

 

 

 

 

 

 

 

パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)の塩気、春キャベツの甘味、トマトの酸味、
チーズの風味…バランスの良い味に仕上げています。

・真鯛とネギの軽いトマトソース アンチョビ風味のタリアテッレ
魚のソースはタリオリーニ(細麺)で合わせることが多いですが、
今回はタリアテッレ(太麺)で。
麺はいつもより少し薄めに伸ばしてソースとの絡みもよくしています。
軽いトマトソースにネギがいいアクセントになります。

自家製手打ちパスタ

自家製手打ちパスタのご紹介♪
image

 

 

上の2種はタリアテッレ(太麺)とタリオリーニ(細麺)。ソースに合わせて使い分けています。

こちらはランチでもお召し上がりいただけます。

ディナーでは変わったパスタもご用意しています。

時計回りに、
イカスミを練りこんだタリオリーニ
ファルファッレ(チョウチョ型のショートパスタ)
じゃがいもを練りこんだニョッキ
ブルッティ(チーズのニョッキ)
トルテリーニ(中に詰め物をしたパスタ)
真ん中はビーツを練りこんだオレキエッティ

それぞれのパスタに合わせてソースは決めていますが、
このパスタでこんなソースにしてほしい、
とか
子供が食べやすいパスタがいい、など
小さいお店ですので、お客さまのお好みを聞きながら
色々と対応させていただきたいと思っています。

2/23~2/28のランチメニュー

今週(2/23~2/28)のランチメニューです。
2種より選べるパスタは、
・岡山県産カキとかぶらのトマトソースタリオリーニ

・宮崎県産桜姫どりとホウレン草のタリアテッレ です。